Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что такое быстрый паркет?

Что такое быстрый паркет?

Плавающий паркет изготавливают из пробкового сырья. Такой паркет называется также «быстрым» паркетом.

Этот материал приобрел своих почитателей уже довольно давно, и по праву считается наиболее экономичным и быстрым в работе материалом. Основные свойства «быстрого» паркета – это упругость и стойкость к внешним условиям, такой паркет очень хорошо выдерживает воздействия извне, не повреждается и имеет приятный внешний вид. При ходьбе по такому паркету ощущается мягкость и пружинистость, как будто нога ступает на каучук или ковер. Такой паркет можно назвать паркетом лишь условно, ведь составные части его не клеятся на поверхность пола, а собираются как пазл. Пластины «быстрого» паркета позволяют надежно скрепить их, без особых усилий.

Держится основа на подложке из ДВП, потому подготавливать поверхность для укладки паркета нет необходимости. Строение пластин позволяет поверхности пола выдерживать большую нагрузку различного веса, как людей, так и мебели.

Состоит пластина такого паркета из пробкового сырья, а также шпона декоративного. Пробка и шпон тщательно спрессованы, и уложены на основу ДВП. А верхний слой плавающего паркета покрыт лаком как правило, непрозрачным. Особым преимуществом плавающего паркета являются два его качества. Первое заключается в том, что паркет может быть представлен в любых цветовых сочетаниях, благодаря чему поверхность можно комбинировать по собственному желанию, а второе состоит в том, что такой паркет легко можно переносить с места на место. Особенно это качество выгодно при переезде.

Также сам по себе материал такого паркета очень теплый, в отличие от обычного дерева даже в прохладной комнате при соприкосновении ноги с поверхностью паркета не будет возникать дискомфорта. После укладки материал немного расширяется, потому обычно оставляют примерно 1 см на допуск. Также у материала хорошие свойства звукоизоляции, плавающий паркет отлично поглощает шум.



© 2017 www.parket-kiev.com