Стоимость паркетных работ
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что такое мозаичный паркет?

Что такое мозаичный паркет?

Мозаичный паркет – это довольно-таки непривычный, но красивый вид паркета. Выкладка такого паркета занимает намного больше времени, чем укладка паркета по стандартной технологии.

Этот вид укладки занимает много времени, но готовый художественный паркет выглядит как произведение искусства. Выглядит мозаичный паркет как щитки, которые имеют небольшой размер. Щитки, в свою очередь, собраны из паркетных досок очень малого размера. Также некоторые части художественного паркета, особенно изогнутые, фигурные элементы, а также элементы неправильной формы выпиливаются вручную. Понятно, что стоимость изготовления такого паркета, а также стоимость работы по его укладке вместе составляют приличную сумму, которая почти втрое превышает стандартную укладку паркета и стоимость обычных работ.

Толщина досок для художественного паркета составляет не мене 8 мм и не более 12 мм. Щиток с лицевой стороны покрыт специальной защитной бумагой, после окончательной укладки всего паркета эту бумагу отклеивают. Таким образом, рисунок защищен от повреждений, которые могут возникнуть в процессе укладки всей картины художественного паркета.

Кроме того, такой паркет может быть дополнительно звукоизолирован, для этого на тыльной стороне его наклеивают пенопласт или резину. Такой щиток более плотно прилегает, а также хорошо поглощает звук. Размеры мозаичных фрагментов могут варьироваться от 400 мм до 650 мм. При этом количество плиток должно быть, по возможности, чётным. Число квадратов должно быть четным, предварительно можно рассчитать количество необходимых паркетных элементов, зная площадь комнаты или дома. Для такого сложного вида паркета, как художественный, должна быть готова и соответствующая основа. Стяжка под художественный паркет должна быть идеально ровной, это может быть не только цемент, но и фанера, ДСП. После укладки на специальный клей, следует подождать около 3 дней, а затем снять защитную бумагу с лицевой стороны паркета.



© 2017 www.parket-kiev.com