Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какие виды дерева для паркета наиболее популярны?

Какие виды дерева для паркета наиболее популярны?

В зависимости от имеющихся средств на укладку и покупку паркета выбирают также и материал, из которого паркет изготовлен.

Сейчас паркет может изготавливаться практически из любого сорта древесины, однако, есть универсальные породы деревьев, которые используются всегда, независимо от времени и мест. Каждой породе дерева свойственны свои качества, которые делают её особенной и уникальной. Далее немного подробнее у каждой из популярных пород дерева для паркета.

Клен и бук относятся к светлым породам дерева. Это самые светлые материалы для паркета, они отлично смотрятся, делают помещение просторным и осветляют. Такой паркет выгодно будет смотреться в больших комнатах, просторных залах. Бук и клен канадский – это прочные породы дерева, немногим менее прочные, чем древесина дуба.

Груша и ясень в паркетной доске дают светло-желтые и розоватые нотки. Относятся к изысканным цветовым категориям, однако, довольно прихотливы в уходе. Груша не выносит избыточной влажности, однако, весьма привлекает необычным мягким розоватым оттенком, а ясень достаточно хорошо переносит деформацию, ведь это упругий материал. Вишня – это один из материалов, который в разные стадии зрелости дерева дает разные оттенки. Молодое дерево имеет желтый оттенок, а вот зрелое – розоватый. В помещении со свежеуложенным вишневым паркетом, долгое время хранится стойкий приятный аромат древесины вишни.

Дуб, как известно, классический вариант дерева для паркета. Неудивительно, поскольку именно дуб изначально был взят за основу паркетного дела. Это прочный, крепкий, надежный материал, который может служить годами, если, конечно, ухаживать за ним должным образом. Однако, в условиях повышенной сухости, дуб может потрескаться, особенно, если сушить его в слишком теплом помещении. В зависимости от условий эксплуатации, следует выбирать древесину для паркета. В наличии в современных магазинах Киева есть также экзотические породы дерева, однако, стоят они намного дороже украинских.



© 2017 www.parket-kiev.com