Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как ухаживать за паркетным полом?

Как ухаживать за паркетным полом?

Чтобы паркет дольше сохранял свой красивый внешний вид и эксплуатационные качества, за ним необходимо ухаживать.

Бытует мнение, что паркет боится влаги. Это не совсем так. Паркетному полу не повредит периодическая влажная уборка. Единственным исключением должно стать то, что тряпка для пола не должна быть слишком мокрой. Перед уборкой, тряпку необходимо тщательно отжать от излишков воды, а затем протереть пол. Такая уборка будет полезна любому паркету, время от времени даже лакированному. Лучше всего подметать паркет, а также пылесосить с использованием мягкой щетки. Влага не так страшна паркету, как песок. Именно песок повреждает поверхность паркета, причем, намного быстрее, чем вода или другие загрязнения. Не только песок может повредить поверхность лакированного паркета, а и другие абразивные вещества. Потому на той части пола, где происходит больше всего движения и перемещения, необходимо положить какое-либо покрытие, или следить за тем, чтобы поверхность пола всегда была чистой.

Передвигаться по паркету можно либо босиком, либо в домашней обуви. Желательно, чтобы обувь была без каблуков и металлических набоек, тогда риск повредить паркет сводится к нулю. Перед входной дверью, если на полу лежит паркет, следует также положить резиновый или тканевый коврик. Ножки стола, стульев и кресел необходимо «обуть» в специальные силиконовые чехлы или подкладки. Иногда на ножки мебели клеят фетровые кружки. Если на мебели есть колеса, их также рекомендуется скрыть чехлами.

Если на паркете всё же появились мелкие царапины (а это неизбежно, если в доме есть дети или животные), то существуют специальные мастики для паркета, а также пасты с разными оттенками. Эти средства помогают устранить царапины на паркете, а для более сильных повреждений, например, сколов или глубоких царапин существует способ восстановления с помощью мелкой шлифовки. В помещении, где есть паркет, должна быть комфортная температура и нормальная влажность.



© 2017 www.parket-kiev.com