Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Чем хорош паркет из красного дерева?

Чем хорош паркет из красного дерева?

Древесина, используемая для укладки паркета в Киеве, весьма разнообразна. Среди прочих, есть такие популярные сорта дерева как бук, клен, вишня, груша, береза, орех, а также дуб.

Все породы древесины хороши по-своему, а потому сказать, какая именно из них лучше всего подходит для паркета, трудно. Скорее всего, необходимо выбирать подходящий сорт дерева, исходя из условий, в которых находится помещение, а также внутренних условий климата и температуры.

Самым престижным и дорогим считается паркет, изготовленный из красного дерева. Это дерево растет на территории тропиков и субтропиков, а именно, в Южной Америке и Азии. Красное дерево, безусловно, было ценным и в древности, и сейчас. Это наиболее элитная порода дерева, наравне с карельской березой, мербау и прочими редкими и дорогими породами деревьев. Неудивительно, что паркет из красного дерева стоит намного дороже своих «собратьев». Однако, не только высокой ценой отличается красное дерево. Известно оно и благодаря своим качествам, весьма высоким. Это относится и к долговечности в эксплуатации, и к красоте внешнего вида, и к прочности.

Красное дерево обладает оптимальной для покрытия пола твердостью и плотностью. При обработке паркет из красного дерева не ломается и не трескается. Кроме того, красное дерево можно качественно нарезать, текстура материала упругая и позволяет легко его обрабатывать, даже для угловых или закругленных частей пола.

Подходит красное дерево и для художественного паркета. Из него могут быть изготовлены некоторые части рисунка, или же все детали покрытия. Особенность красного дерева состоит в том, что оно при разделке на паркетные доски проявляет разнообразие цвета. Выглядит такой паркет как сочетание темных полос с коричневым оттенком и светлых полос с оттенком красного цвета. Светлые полосы также имеют блестящий оттенок. Красное дерево прекрасно полируется. В более зрелом возрасте на срезе обработанное красное дерево дает стойкий темно-коричневый цвет, а рисунок волокон произволен.



© 2017 www.parket-kiev.com