Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что вы знаете о мозаичном паркете?

Что вы знаете о мозаичном паркете?

Мозаичный паркет – очень красивое декоративное решение, которое служит на благо человечеству уже достаточно длительный период времени.

Изначально мозаичный паркет был из чистого дерева, сегодня, конечно, существуют синтетические аналоги, но они в Киеве не распространены. И все же, лучше обзавестись паркетом из натурального дерева – только этот материал подарит настоящую красоту и великолепие вашему дому. Мозаичный паркет собран из некоторого количества мелких дощечек, это количество может меняться в зависимости от сложности рисунка, неизменно одно – каждый такой рисунок помещается на щиток, а толщина дощечек должна быть строго стандартизирована и составлять не больше 12-ти миллиметров. Лицевая декорированная часть мозаичного паркета защищена слоем бумаги, избавиться от нее нужно только тогда, когда все подготовительные, монтажные и финишные работы выполнены.

Иногда щитки с дощечками оснащены дополнительным слоем пенопласта или резины, это необходимо для увеличения звукоизоляционных свойств паркета. Кроме того, в производстве мозаичного паркета, как и в любой другой сфере, существуют стандарты относительно размеров. Например, чаще всего мозаичный паркет выпускают с размерами 400 на 400, 480 на 480, 520 на 520, 600 на 600 миллиметров, конечно, можно заказать паркет и другого размера, однако это займет некоторое время, так как такой паркет будет изготовлен исключительно по индивидуальному заказу. Основание под паркет должно быть тщательно подготовлено: не должно быть вмятин и изъянов, грязи и пыли, поверхность должна быть идеально гладкой и ровной.

Можно положить фанеру, ДВП, либо сделать бетонную стяжку. Щитки лучше укладывать на специальную мастику, кстати, в документах, которые сопровождают набор паркетной доски, чаще всего есть указания на счет мастики. Самым распространенным у киевских мастеров материалом является битумная и битумно-каучуковая мастика. Клей можно наносить исключительно тонким слоем, примерно 2 миллиметра. Укладку паркета лучше начинать с угла помещения.



© 2017 www.parket-kiev.com