Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Пол из щитового паркета

Пол из щитового паркета

Щитовой паркет требует некоторой подготовки и нескольких дополнительных этапов работы, для начала, нужно знать, что щитовой паркет укладывают по лагам, а для лагов необходимо основание, кроме того, не лишним будет составление соответствующего проекта, для того, чтобы в конечно счете, работа была успешной и качественной.

Идеальными условиями для укладки такого паркета служит температура не ниже 5-ти градусов выше нуля, параметр влажности должен опускаться не ниже 60-ти процентов. Для улучшения изоляционных свойств под паркет настилают специальную ленточную подкладку из древесных волокон. Кроме того, необходимы рейки, которые будут скреплять лаги и послужат своеобразным каркасом для щитового паркета. Правильность настила и его ровность проверяют с помощью уровневой линейки. К работам готовятся заранее, делают основание пола из лаг, затем обрабатывают антисептиком нижнюю плоскость рейки. Щиты сортируют по цвету, иногда по тону, по рисунку, размерам и форме. Заготовки располагают вдоль стены, рядом со входом в комнату, так будет удобнее производить монтаж и размещать паркетные доски.

На первом этапе располагают маячные ряды, затем на основание монтируют первый щит, вдоль стен натягивают шнур в два ряда. Необходимо чтобы паркет хорошо стыковался, чтобы стыковка была качественной, нужно сбить их ударом молотка по бруску, который будет приложен к паркетной доске, наносить удар по самой доске нельзя, так как от этого могут образоваться трещины, либо прямое разрушение доски. Нужно помнить о том, что все работы должны проводиться аккуратно и с серьезным подходом, так как укладка щитового паркета является трудоемким и сложным процессом с различными нюансами в работе. Однако, конечный результат будет радовать хозяев, ведь щитовой паркет имеет несомненные внешние преимущества, выглядит более благородно и является дополнительным украшением для нашего жилья.



© 2017 www.parket-kiev.com