Паркетные работы, стоимость
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Каким бывает паркет

Каким бывает паркет

Паркет – один из наиболее красивых и экологически чистых видов напольного покрытия.

Полы из паркета теплые, по ним приятно ходить босиком. Такие полы дышат, придавая воздуху в доме свежесть. Натуральность их рисунка не надоедает со временем. Залы старинных дворцов сохранили полы из паркета.

Штучный паркет представляет собой сэндвич из различных дорогих пород дерева. Наиболее твердая порода дерева расположена на лицевой стороне. По бокам сделаны пазы, которые позволяют легко собирать паркетный пол и делать плавающую конструкцию без крепления к основе. Поперечное расположение волокон и плавающий способ укладки предохраняют паркет от коробления.

Массивная доска отличается от штучного паркета более высокой стоимостью из-за необходимости использования цельной древесины более крупных размеров, а значит и более дорогой. По своему строению и расположению волокон массивная доска аналогична штучному паркету. Кроме дорогого верхнего слоя, средний и нижний слой состоят из прочных, но менее дорогих пород дерева. Пол из такой доски выглядит великолепно, прочный и долговечный, устойчив к высокой влажности и перепаду температур.

Ламинат имитирует массивную доску, но его верхний ламинированный слой представляет собой прочный огнестойкий пластик. Нижние слоя могут состоять из недорогих пород дерева, а могут быть и полностью из искусственного материала. Ламинированный слой позволяет даже не оставлять следов от железных каблуков и даже в случае, если уроните горящую спичку.

Лаковое покрытие необходимо обновлять через пять лет. За это время лаковое покрытие стирается и перестает защищать поверхность пола. При правильном уходе любой из этих видов напольного покрытия прослужит вам несколько десятилетий.



© 2017 www.parket-kiev.com