Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет на полу с подогревом

Паркет на полу с подогревом

Все мы стремимся к максимально комфортным условиям, вероятно в этом состоит нормальное человеческое желание, именно поэтому клиенты все чаще стремятся установить паркетный пол с подогревом, конечно, это не лучший вариант, желательно разделить эти две зоны, однако если другого варианта нет, то как поступить?

Существует несколько правил, которые помогут избежать неприятных последствий. Первое, на что нужно обратить внимание это древесина. Для пола с подогревом подойдет трехслойная паркетная доска, материал может быть любым за исключением особенно капризных материалов, к которым относят бук и клен, ведь они особенно сильно реагируют на внешние факторы. Заводская влажность должна быть на минимальном уровне, примерно 6 процентов. Если выбор пал на штучный паркет, то лучше остановить свой взгляд на древесном материале с минимальным коэффициентом поперечной деформации, этот параметр минимален у дуба чисто радиального распила и составляет 0.16 процентов, на втором месте находится дерево мербау, которое, кстати, известно своими прекрасными свойствами, его коэффициент равен 0.2 процента. Согласно проведенным тестированиям, лучше всего для такой цели подойдет дуб, мербау и тик.

Что касается способа укладки то лучше выбрать плавающий способ, это помешает возможной деформации деревянной основы. Если выбор пал на штучный паркет, то тут же следует отказаться от стандартного и традиционного метода укладки, так как будет использоваться дополнительный слой фанеры, за счет чего отпадает эффективность подогрева пола. Максимальный показатель толщины древесины должен составлять не больше 22-х миллиметров. При укладке паркета прямо на стяжку нужно осмотреть ее слой и оценить качество, стяжка должна быть качественной и твердой, без изъянов, типа трещин, крошки. Не следует забывать о лаках, в условиях «теплого пола» нужно применять только лаки с низкой склеивающей способностью, или же воспользоваться масляные пропитки.



© 2017 www.parket-kiev.com