Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Штучный паркет

Штучный паркет

Небольшие планки различных пород дерева, объединенные между собой, представляют штучный паркет.

Штучный паркет заслужил статус элитарного материала, он придает интерьеру квартиры или дома изысканность и лоск.

Штучный паркет имеет возможность создавать любой придуманный узор и даже целую композицию. Хотя укладка такого паркета занимает долгое время и его цена намного больше других видов паркета, штучный паркет достоин своего применения.

Собственно те, кто выбирает такой паркет изначально должны быть готовы к тому, что придется затратить время и зачастую еще и нервы, тем более в том случае, если укладку паркета вы будете производить самостоятельно. Другим вариантом, и в принципе достаточно оптимальным будет обращение в строительную компанию, которая возьмется за работу сама. Учтите, что придется выделить средства и на это.

Преимущественно ценится дубовый паркет, он способен лучше других противостоять любым разрушительным воздействиям времени. Древесину нарезают в соответствии с выбранным узором или рисунком. При этом специалист сможет собрать «мозаику» из некрепленых модулей. Вы можете сделать данную работу и самостоятельно, хотя лучше купить готовые покрытия, они обычно зафиксированы на подложке.

Подложками могут быть такие материалы как стекловолокно, битуминизированные и древесноволокнистые плиты или плиты резиновой крошки. Рисунок или узор мозаики может представлять самые различные варианты – это несомненное преимущество штучного паркета. На рынке Вам не понравилась ни одна из моделей, тогда изготовьте узоры или рисунки на заказ. Витиеватые или криволинейные рисунки стоят очень дорого, а стандартные изображения, которые сформировали прямой резкой, стоят вполне доступно для среднестатической киевской семьи.

Не забудьте про шлифовку и защитную обработку лаком, морилкой или полировкой. Они помогут придать полам нужный оттенок. В отличие от штучного паркета, наборный паркет прост в укладке. Наборный паркет монтировать легко и просто. Щитовой же паркет сделан из натуральной древесины, поэтому монтаж может занять больше времени, чем вы рассчитывали. Тем не менее, результат стоит эти усилий.



© 2017 www.parket-kiev.com