Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет в ванной комнате

Паркет в ванной комнате

Принято считать, что паркетный деревянный пол укладывают исключительно в кабинетах или спальнях, а вот в комнатах с повышенной влажностью, как, например, ванна или кухня, такой пол лучше не укладывать.

Сейчас этот миф развеется как карточный домик, ведь технологии развиваются. А значит, появляются новые методики, которые помогают усовершенствовать все то, что уже существует, придать вещам новые свойства и черты. В этом плане технологии не обошли своим «вниманием» и строительные материалы, и материалы для декора жилища.

Ранее «дружески отношения» между паркетом и влагой вызывали самые смешанные чувства, и рисковать, конечно же, не хотелось. Влага, без сомнения, очень вредна для дерева, посредством ее влияния образуется грибок, появляются бактерии и насекомые, кроме того, дерево начинает гнить. Сегодня все это можно оставить позади, ведь развитие технологий привело к революции в строительной сфере: появилась паркетная доска, которую можно укладывать в ванной комнате. Сложно поверить, но такой продукт не является синтетическим и не влияет на здоровье, обладает высокими показателями стандартизации, влагостоек, и все потому, что такой паркет изготавливают из особого древесного материала – мербау. Такое дерево устойчиво к гниению благодаря природным причинам ведь это дерево произрастает на берегах водоемов и в тех районах, где повышен уровень влажности. Фактически, дерево мербау обладает неким «иммунитетом» к воздействиям насекомых, грибка, влаги, другим вредителям и вредным факторам.

Паркет из такого материала можно дополнительно защитить всевозможными массами химического происхождения, например, можно воспользоваться эластичной клеевой массой, которую наносят прямо на бетонную стяжку, это поможет обезопасить паркет от воздействия влаги. Можно воспользоваться акриловой массой для герметизации по периметру комнаты, где уложен паркетный пол. Кроме того, после завершения всех стадий работ поверхность обрабатывают маслом.



© 2017 www.parket-kiev.com