Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Чем паркет отличается от других деревянных напольных покрытий

Чем паркет отличается от других деревянных напольных покрытий

Первый пункт, который мы рассмотрим, - это сырье. Этот пункт очень важен, так как паркет производят из цельного массива натурального дерева, что не идет ни в какое сравнение, например, с ламинатом, который можно изготовить не только из натуральной древесины, но и из аналогов этого материала.

То же самое можно сказать и о ДВП, ДСП и других подобных материалах, который, кстати, являют собой один из слоев ламината. Ламинатный пол не показывает таких стандартов качества, экологичности, натуральности, длительности эксплуатационного срока.

Что касается внешних характеристик паркета и ламината, то и тут показатели существенно варьируются. В пользу паркета говорит его внешняя, уникальная, природная структура, ламинат таким достоинством, увы, похвастаться не может. В пользу ламината говорит цветовой спектр, в чем заслуга производителей и красителей, а вот деревянный паркет хоть и обладает достаточно малым выбором цвета, однако цвета эти натуральны. Слой эксплуатации обоих вариантов зависит от слоев, из которых они состоят: у паркета это деревянный слой, его общая толщина составит до 22 миллиметров, а вот у ламината этот параметр существенно ниже, всего-то 4 миллиметра, за счет этого срок эксплуатации намного ниже.

Второй пункт мы посвятим изъянам, к которым относят сучья, неровности, трещины, заболонь и механические повреждения. Если представлена древесина лучшего, наивысшего сорта, то изъяны вообще не должны присутствовать, для первого сора характерно наличие нескольких сучков, это считается нормой, в принципе, это не влияет на эксплуатационные характеристики пола, но сказывается на эстетичности вида. Теперь следует более подробно остановиться на цвете, хотя мы уже упоминали о нем, однако нужно поговорить более детально. Древесина высшего сорта отличается только полутонам, при укладке паркета это придает поверхности более интересный и в тоже время натуральный вид. Древесина низкого качества может отличаться в полутонах по всей длине паркетной доски.



© 2017 www.parket-kiev.com