Паркетные работы, цена, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Штучный паркет: его производство и требования

Штучный паркет: его производство и требования

Паркет – наиболее привычный для нас декор пола, уходящий своими корнями в далекое детство, и, несмотря на то, что времена изменились, паркет не сдает своих ведущих позиций и пользуется популярностью у большей части киевлян.

По статистическим данным, фанатами паркетного пола является 60 процентов опрошенных киевлян. Рассматривать паркет мы начнем с самых азов, то есть с производственного процесса, его этапов и технологий производства. А сам путь производства на начальном этапе зависит исключительно от выбора сырья. К слову, стоимость сырья составляет не много ни мало 40 процентов от общей себестоимости паркетной доски.

Основной процесс, о котором должен знать каждый пользователь и потенциальный киевский покупатель, это процесс сушки материала, так как изначально паркет производят из деревянного сырья, а дерево, как известно, впитывает влагу, отчего постепенно портиться и гниет. Чтобы не произошло неприятностей, древесину сушат. Именной этим и определяется качество будущей продукции. Сушка, кстати, бывает разной: вакуумной, паровой, в печах СВЧ, горячей. Цена конечного изделия также зависит и от выбранного метода сушки, так как некоторые из них затратны, а некоторые нет. Сушка помогает предотвратить внутреннее напряжение пиломатериала, кроме этого, она сохраняет все свойства древесины. Из-за некачественно высушенного материала могут возникнуть многие проблемы, вплоть до разрешения древесины, возникновения изъянов, появление насекомых. Кроме вышесказанного, внутреннее напряжение может сохраняться из-за неравномерного процесса сушки, для этого придется дополнительно высушивать материал.

Теперь поговорим о паркетных досках – они имеют определенную стандартизацию, вплоть до определенных параметров и показателей. Например, толщина паркетной доски должна составлять не больше и не меньше 1.5 сантиметров, ширина должна быть от 30 до 90 миллиметров, длина может составлять от 150 до 500 миллиметров.



© 2017 www.parket-kiev.com