Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Технология производства паркета

Технология производства паркета

Паркет представляет собой наиболее надежный, красивый и вместе с тем долговечный материал, который используются при покрытии пола.

Он сохраняет свой привлекательный вид минимум в течение тридцати лет. Однако это касается лишь тех случаев, когда задействовалось качественное сырье и правильная проверенная технология. Большинство производителей работают по идентичной технологической схеме, разница касается только определенных рецептов и конкретных ноу-хау, которые имеются у всех компаний. Также может различаться контроль качества сырья, а также конечного продукта.

При создании штучного паркета задействуются натуральные породы. Это береза, сосна, дуб, бук, вишня. В цех они поступают уже как обрезанные заготовки, которые перед этим проверяются на наличие каких-либо дефектов.

На первой стадии создания паркета заготовки складывают в сушильные камеры на один-два месяца. Среди существующих способов сушки нередко используют ультразвук, горячий воздух и СВЧ-лучи. Потребителю неважно, каким же способом выполнялась сушка. Главное – строгое соответствие технологии. Влажность древесины максимум должна быть девять процентов, иначе внутри возникнет напряжение, что закончится деформацией паркета.

Иногда дерево подвергается термообраотке, то есть нагреву при повышенных температурах без доступа кислорода. Таким способом можно уплотнять структуру самих заготовок, что положительно сказывается на их прочности.

Далее заготовки подвергаются механической или лазерной обработке, то есть все дощечки приобретают свою окончательную форму. После этого они тщательно проверяются на наличие брака. При ответственном подходе к данному вопросу продукция получает высокое качество. Ламели обрабатывают маслом или лаком, а затем подвергают ультрафиолетовой сушке. На заключительной стадии готовые изделия надежно упаковываются, чтобы паркет не пострадал от случайного попадания влаги.



© 2017 www.parket-kiev.com