Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Правильный уход за паркетным покрытием

Правильный уход за паркетным покрытием

Напольное покрытие, такое как паркет, очень подвержено влиянию внешних факторов, таких как влага, нагрузки и температура.

При должном уходе, паркет может прослужить десятки лет без смены.

При проведении уборки, можно лишь пропылесосить покрытие и протереть слегка влажной шваброй или тряпкой. Желательно не поддавать паркет влажной уборке, и тем более мыть с обильным использованием воды. Даже если покрытие влагостойкое, вода непременно окажет влияние на дерево, и оно может вспухнуть. Для борьбы с загрязнениями вполне хватит моющих средств. Поэтому у вас останутся деньги, потратить которые можно, например, на новый комплект постельного белья.

Еще один «раздражитель» для напольного покрытия грязь и песок, который мы приносим с улицы, особенно если идет речь о паркете в коридоре. Песок работает как наждачная бумага, изнашивая лакокрасочное покрытие, появляются царапины, и увеличивается вероятность пагубного воздействия влаги. Поэтому в коридоре желательно использовать коврики, особенно в местах хранения обуви.

Чтобы на паркете не появились ненужные царапины и пятна, оснастите всю мебель в доме специальными резиновыми наклейками на ножки и торцевые места. Избегайте постановки мебели с голыми металлическими ножками, они могут нанести повреждения покрытию паркета.

Лакированный паркет, при соблюдении всех правил эксплуатации может служить без обновления покрытия и циклевки первые десять, а то и пятнадцать лет. Затем, стоит отциклевать верхний слой и настии защитное покрытие, лак или масло. В зависимости от толщины доски, паркет можно шлифовать до десяти раз. При появлении царапин на новом покрытии, их можно обработать восстанавливающим лаком.

На кухне, где риск разлить воду или что-то уронить, наиболее велик, лучше провести дополнительную обработку и защиту покрытия, а под стол постелить коврик.

Если бережно относиться к напольному покрытию, оно будет служить вам и вашим близким долгие годы. Каждый день будет радовать глаз, своим натуральным видом и красотой.



© 2017 www.parket-kiev.com