Паркетные работы, цена
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как придать паркету стойкость?

Как придать паркету стойкость?

Лакировка не только придает матовый приятный блеск и подчеркивает узор выложенного паркета, но и, по сути, единственный способ защитить древесину от огромных нагрузок, которые ей приходится ежедневно выдерживать.

Перед началом лакировочных работ следует убрать с поверхности остатки предыдущего слоя лака и выполнить чистовую шлифовку. Обычно у нового паркета имеется лаковое заводское покрытие, но лучше это уточнять в отдельном порядке.

Все применяемые лаки отличаются по разным признакам. Это общее качество и цена. Алкидные лаки намного дешевле, но вместе с тем они более неудобны в работе и недолговечны. Параметры износо- и водостойкости также нужно учитывать. Обычно чем лучше одно, тем хуже другое. К примеру, качественный яхтенный лак легко выдерживает обильные потоки воды, но если использовать его в прихожее, чем постоянно топчутся по паркету, покрытие прослужит недолго. Лаки могут давать матовый, глянцевый и полуматовый блески. Это же касается и оттенков. Они бывают максимально прозрачные и выраженные. При этом цвет будет интенсивнее, если нанести несколько слоев лака.

Прежде чем начать покрывать лаком паркет, его оттенок можно поменять при помощи тонированных грунтовок. Качественная грунтовка в любом случае пригодится, ведь она позволяет избегать мельчайших шероховатостей, ускоряя при этом процесс впитывания, а также способствуя максимальной защите покрытия. Некоторые марки грунтов среди прочих характеристик имеют высокую огнестойкость или высокий уровень защиты от гнили, насекомых и прочих вредителей.

При использовании водного лака нужно учитывать, что вода поднимет ворсинки дерева. Чтобы избежать этого, можно предварительно слегка смочить паркетное покрытие водой. Но больший эффект даст специальная основа, предусмотренная именно для водорастворимых лаков. При этом не стоит экономить на используемых при лакировке кистях и валиках.



© 2017 www.parket-kiev.com