Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Уход за паркетным покрытием

Уход за паркетным покрытием

Установку и сборку мебели в помещении, где уложен паркет, следует выполнять хотя бы через пару недель после нанесения последнего слоя определенного защитного слоя, а именно воска или лака.

Под мебелью и другими предметами интерьера лучше всего расстелить мягкие коврики. Чтобы случайно ножки мебели не поцарапали паркетное покрытие, следует закрыть их кусочком войлочной ткани. Если все предметы мебели по помещению передвигаются благодаря специальным роликам, то стоит подобрать такую модель, которая бы предназначалась именно для эксплуатации на полу, где было уложено паркетное покрытие.

Если на паркете появились со временем следы от обуви или грязь, их следует тут же убрать с поверхности слегка влажной тряпкой. Главное, чтобы влага не попала в пространство между отдельными планками, ведь из-за этого паркетное покрытие начнет вздуваться. Потому на паркет ни в коем случае не должно попасть много воды. Если это все же произойдет, то деформации будут довольно масштабными. В любом случае нужно тут же досуха вытереть всю воду.

Чтобы лаковый слой, покрывающий паркет, не был поврежден, в помещении лучше не носить каблуки, а также не контактировать с различными острыми предметами. Даже самые на первый взгляд незначительные царапины порой приводят к печальным необратимым последствиям.

Чтобы убрать с паркета трудновыводимое загрязнение, нужно применить специальный лаковый бензин. При уборке также следует всегда использовать исключительно профессиональные средства, предназначенные непосредственно для очищения именно паркетных покрытий.

В помещении с паркетным полом требуется влажность сорок-шестьдесят процентов, а температура – пятнадцать-двадцать пять градусов. Зимой и летом влажность в жилище изменяется, из-за чего паркет могут или усохнуть и потрескаться или раздуться. Потому следует постоянно поддерживать допустимый предел влажности, чтобы избежать даже минимальных деформаций.



© 2017 www.parket-kiev.com