Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Опасности для штучного паркета

Опасности для штучного паркета

Деревянный натуральный пол может прослужить несколько десятков лет, выглядя при этом новым и свежим.

Однако на момент покупки редкие киевские покупатели задумываются о том, каким способом продлить сохранность паркета из натурального материала, а ведь этот вопрос имеет огромное значение. Выбирая определенное покрытие, нужно изучить всю его документацию. Как правило, все производители четко указывают тонкости ухода за изделием, а также допустимые химические средства, которые можно при этом использовать. Если такой информации нет, все можно уточнить у продавца-консультанта.

Главный враг натуральной древесины – это вода. Хотя паркет всегда покрывается несколькими слоями лака, его все равно нужно беречь от воздействия влаги. Причем речь идет не только о повышенном, то есть более восьмидесяти процентов, уровне влажности, но и он непосредственного попадания воды на поверхность с дальнейшим ее впитыванием. Такое действие приводит к разрушению структуры древесных волокон, из-за чего паркет со временем может вздуться или начать гнить в тех местах, где постоянно мокро.

Еще один враг паркета – это уличная грязь. Из-за жидкой консистенции она также может впитываться в волокна дерева, портя внешний вид изделия. Этим негативное воздействие грязи не ограничивается. После ее засыхания на поверхности образуется песок, как следствие возникает механическое трение. Это своеобразное издевательство над защитным тонким слоем лака заканчивается тем, что покрытие теряет свой ранее привлекательный глянец и превращается в затертое облезлое нечто. Внешне на изысканный штучный паркет это будет ничуть не похоже.

Паркетный пол очень боится каблуков, а именно дамских шпилек. По этой причине лучше в офисе данное покрытие не стелить. Если паркет уложить дома, то с улицы сразу нужно переобуваться в чистые мягкие домашние тапочки. Только так можно защитить натуральный паркет от повреждений.



© 2017 www.parket-kiev.com