Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет из бамбука: процесс изготовления

 Паркет из бамбука: процесс изготовления

Бамбук является природным материалом, который способен поразить воображение многообразием сфер применения.

Данный материал можно назвать универсальным, ведь используется он в разных областях промышленности. Его удивительные внешние и физические свойства заметили и производители паркета из натурального дерева.

Рост бамбука происходит довольно быстро. Данное растение вызревает в течение пяти лет. В промышленности применение бамбука никакой угрозы для экологии не представляет, потому такая разновидность паркета, как и массивная паркетная доска, получила повсеместно широчайшее распространение. Такой паркет в Киеве можно купить практически везде.

Наиболее ценным параметром бамбука можно назвать высокий уровень прочности. Бамбуковые изделия подобны массивной доске, выполненной из прочих пород древесины. Такому паркету свойственна повышенная износостойкость, а также способность легко переносить внешнее агрессивное воздействие. Внешние параметры материала только усиливают положительный эффект. Речь идет об однородной текстуре, ненавязчивой насыщенной цветовой гамме. При этом бамбук можно легко окрасить или тонировать в необходимый оттенок.

Стволы бамбука распиливают на маленькие дощечки. Затем все ламели подвергаются химическому воздействию, благодаря чему в древесине в дальнейшем не произойдет развитие различных микроорганизмов. Также таким образом можно предотвратить возможное гниение материала. Обработанные дощечки высушиваются при строжайшем соблюдении сроков и температуры. После окончательного высыхания заготовки отправляются под пресс, а потом проходят определенные этапы специальной обработки. Затем все ламели по отдельности оснащаются пазами, что обеспечивает крепление при сборке. Только после этого бамбуковый паркет покрывают определенным раствором для повышения прочности, а затем облучают ультрафиолетом.



© 2017 www.parket-kiev.com