Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Возвращение красоты паркета

Возвращение красоты паркета

Со временем любые строительные материалы теряют свой внешний вид. Это относится и к паркетным доскам, которые, несмотря на свою износоустойчивость в очень скором времени теряют блеск и красоту.

Как известно, полы из паркетных досок очень красивые, богато выглядят и очень дорого стоят. Именно поэтому довольно часто необходимо проводить процедуры по восстановлению начального презентабельного вида паркетных досок.

Самым эффективным видом восстановительных работ считается циклевка. Циклевка – это специальная процедура, которая нацелена продление срока службы паркета. Процесс циклевки заключается в шлифовке и полировке поверхности паркета, заделывании появившихся некрасивых и ненужных трещин и щелин. Зачастую процесс циклевки проводится в тот период, когда паркетные доски уже значительно изменили свой внешний вид. Также бывает периодическая циклевка, которая проделывается не в тот момент, когда паркет уже теряет внешний вид, а тогда, когда появились незначительные потертости и небольшие трещины. Процесс циклевки можно поводить самыми различными инструментами, количество и разнообразие которых зависит от уровня мастерства специалиста.

Случается даже так, что паркет находится просто в ужасном состоянии и не подлежит восстановлению. В данном случае необходима замена сломанных паркетных досок на новые, такой же модели и расцветки. Также можно использовать специальную машину барабанного типа, которая имеет больший размер углубления при шлифовке паркетных досок. Для достижения необходимого результата шлифовки можно увеличить количество проходов агрегатом по паркету.

В зависимости от древесины, из которой изготовлен паркет, необходимо подбирать величину наждачной ленты, которой шлифуется паркет. Бывает такой вариант развития событий, когда паркетные доски имеют нормальный внешний вид, но появились ненужные и некрасивые зазоры между паркетными досками. В таком случае лучшим вариантом будет провести процедуру шпаклевки зазоров. Для этого необходимо очень тщательно подобрать шпаклевку по цвету и свойствам.



© 2017 www.parket-kiev.com