Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Готовим основу паркета

Готовим основу паркета

Во время укладки паркета часто появляются проблемы. Например, когда пол делают на первом этаже и поверхность очень влажная её необходимо высушить, именно этот процесс и можно назвать подготовкой основы.

 Не имея подготовленного к работе пола, сложно совершить укладку паркета, а если говорить честно, то это вообще невозможно. Паркет не ложится на кривой или мокрый пол, только на ровный и сухой. Если вам лень проводить подготовку, вы можете смело выбросить весь паркет за окно и положить ламинат. Этот дешевый материал отлично ложится на любую поверхность, его легко можно соединить друг с другом и он полностью искусственный. Если обратить внимание еще и на его цену, то вы увидите только плюсы. Но постает вопрос, зачем тратить деньги на искусственный материал?

Паркет - это экологически чистый материал, который цениться уже много десятков лет. Когда человечество придумало паркет, то оно сразу же придумало эталон отличного пола. Этот материал сохраняет тепло, не пропускает влагу, долговечен и самое главное он чрезвычайно красив. Можно выбирать любые узоры, которые в итоге будут выложены на вашем полу. Ламинат тоже можно подобрать достаточно красочный, но на выходе вы не получите те ощущения, что от паркета.

Иногда бывают случаи, когда поверхность нуждается в дополнительном материале. Речь идет о моментах, когда влаги чересчур много. Тогда лучше всего сделать защитный слой выстеленный фанерой. Толщина этого защитного слоя варьируется от 12 до 15 миллиметров. Это очень тонкий слой фанеры, который будет забирать на себя основную влагу. При этом фанера прочно соединит бетон с паркетом и пол будет еще более устойчив к внешним повреждениям. Когда все эти процедуры проведены, можно приступить к укладке паркета. Начинать лучше всего от стены. Причем делать это стоит только в одном направлении иначе можно полностью сбить узор или рисунок. Если это художественный паркет, то вряд ли у вас вообще получится положить его криво - кусочки материала просто не будут совпадать друг с другом.



© 2017 www.parket-kiev.com