Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Подготовка паркетной основы

Подготовка паркетной основы

Чтобы обеспечить длительную и надежную эксплуатацию напольного покрытия, важно обеспечить качественную подготовку основания с учетом основных правил и требований.

Если на плохую основу положить высококачественный паркет, результат будет неутешительным – покрытие повредится буквально через года два. Поэтому важно сначала провести все сложные работы, а уже потом приступать к оформлению пола.

С точки зрения конструкции пол имеет три слоя: гидроизоляция, стяжка и непосредственно покрытие.

При выполнении гидроизоляции нужно учитывать тип пода, условия его эксплуатации, а также вид. Непосредственная задача этого слоя – не дать грунтовым водам просочиться и защитить от коррозии паркет. Если ремонт делается в многоквартирном здании, то есть смысл сделать гидроизоляцию в помещениях с влажностью высокого уровня, то есть в кухне, а также ванной. Специальный материал нужно разместить по всей площади, причем края по всему периметру должны немного заходить на поверхность стен. Это обеспечит общую гидроизоляцию, а также защитит стены и стяжку от воздействия влаги. Чтобы отделить от помещения стяжку, укладывают слоем пористый мягкий материал с деформационными швами, что убережет саму стяжку от появления трещин.

Основные функции стяжки – это выравнивание поверхности, создание для покрытия прочной жесткой основы, а также звукоизоляция и теплоизоляция. Способ выполнения стяжки зависит от конкретного вида паркета. При наливной стяжке применяют особенные самовыравнивающиеся составы, которые высыхают очень быстро. На такой пол можно сразу же класть паркет. Сухую стяжку делают от плит, в основе которых используется гипсосодержащий материал. Его кладут на сухую засыпку или полистирол. В данном случае просушка не потребуется, а значит, укладку можно начинать уже на следующий день. При выполнении комбинированной стяжки сначала укладывается бетонная, а затем самовыравнивающаяся смесь. Ее накрывают гидроизоляцией в виде каучуковой или битумной мастики и листами фанеры.



© 2017 www.parket-kiev.com