Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что такое штучный паркет?

Что такое штучный паркет?

В линейке ассортимента паркетных материалов в строительных супермаркетах Киева особое место всегда занимал штучный паркет. Такое напольное покрытие является универсальным.

Появился он очень давно, но за все время существования его актуальность не исчезла, а наоборот такой паркет удерживает свои лидирующие позиции на киевском рынке напольных покрытий. Более того это универсальное покрытие позволяет еще и экспериментировать при обустройстве и отделке полов.

Среди изобилия изделий, отличающихся оттенками и текстурами, порой выбор сделать непросто. Тем не менее, выбор часто падает именно на штучный паркет. Такое покрытие делают из разнообразных пород дерева, хотя довольно часто встречаются именно дубовые изделия. Данному покрытию не сможет противостоять никакой другой паркетный материал. В особенности это касается таких характеристик, как экологичность, универсальность, надежность и эксплуатационные высокие качества. Штучный паркет легко можно комбинировать, проявляя собственную фантазию. К примеру, в процессе укладки можно смело использовать несколько разных пород дерева. Так, сочетание светлого ясеня и темного ореха сделает пол ярким и оригинальным. Также можно создавать мозаику разного формата, комбинируя различные размеры дощечек. С помощью штучного паркета можно легко получить нужный декоративный эффект, ведь материал укладывается в разные узоры. Если непосредственно на объекте грамотно выполнить подрезку, то штучный паркет станет геометрическим, а вот из геометрических изделий обычные штучные получить не удастся. Все это свидетельствует о том, что данное напольное покрытие позволит создавать элегантные и вместе с тем неординарные интерьеры в помещениях любого типа.

Износоустойчивость и срок эксплуатации паркета зависят от качества дерева и его обработки, а именно нарезки и высушивания. Потому при выборе штучных изделий стоит учитывать репутацию производителя и тщательно осматривать материал.



© 2017 www.parket-kiev.com