Паркетные работы, стоимость, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Плюсы и минусы паркета

Плюсы и минусы паркета

Хотя современный ассортимент напольных покрытий в строительных супермаркетах Киева очень богат, предпочтение в этом вопросе чаще всего отдается именно паркету.

Как и любого другого покрытия, тут есть свои недостатки и преимущества. Учитывая спрос на паркет, напрашивается вывод, что плюсов все же больше.

Паркет относится к натуральным покрытиям. Если обозначать все условно, это доски, которые для создания целого полотна соединяются между собой. В натуральности данного покрытия можно не сомневаться. Достаточно почувствовать явный натуральный запах древесины, который после укладки еще какое-то время остается в помещении. Все это развеет последние сомнения в оригинальности материала.

В богатых домах чаще всего встречается как раз паркет. Это связано с тем, что подобное покрытие придает интерьеру изящество и роскошь. Паркет появился впервые отнюдь не в эпоху развития синтетических материалов и строительных технологий. Его начали использоваться еще в дворцах и хоромах знаменитых королей. В домашнем интерьере всегда ценились натуральные компоненты, а не их искусственное подобие.

Конечно же, такое изделие нуждается в определенном уходе. Если за натуральной древесиной вообще не ухаживать, то на ней как минимум возникнут неровности и трещины. В худшем случае уже через пару лет паркет придется полностью или частично заменять. К счастью, благодаря современным технологиям даже самые запущенные поверхности можно реставрировать, но на это может уйти много средств, времени и сил. Иногда стоимость восстановления старого покрытия превышает цену нового в несколько раз. Потому при серьезной порче киевские владельцы обычно демонтируют паркет и укладывают покрытие заново.

Хотя данное покрытие очень прочное, его лучше не подвергать воздействию влаги и прямых лучей солнца. Если его затопить, то восстановление может быть невозможным. Также деревянное покрытие боится агрессивных и абразивных чистящих и моющих веществ.



© 2017 www.parket-kiev.com