Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как загрунтовать паркет?

Как загрунтовать паркет?

Грунтовать паркет при его укладке нужно дважды.

Первый раз при подготовке поверхности или основы под паркет, для её выравнивания, второй – в процессе подготовки паркета к этапу лакировки.

Первый этап грунтовки паркета – грунтовка цементной или бетонной стяжки. Грунтовку лучше всего наносить валиком или кистью непосредственно до нанесения клея. Благодаря грунтовке можно собрать весь накопившийся слой пыли, что осталась даже после уборки. Это поможет клею лучше выполнять свою непосредственную функцию.

Грунтовка уже непосредственно для паркета выравнивает поверхность для лакировки, делая её почти идеально ровной. Еще она способна защитить само дерево от влияния лака, сэкономить расход последнего и придать дереву еще более приятный оттенок. Для большего влияния на итоговый цвет используют оттеночную грунтовку.

Функции, которые выполняет грунтовка паркета следующие:

  • выравнивание покрытия;
  • восстановление пола, обработка;
  • не позволяет плашкам склеиваться между собой;
  • придает паркету лучшего внешнего вида.

Есть такие виды, которые объединяют все выше перечисленные функции.

Очень важно выбор грунтовки сделать правильно. В первую очередь, нужно учесть, какой лак планируется использовать. Это очень важно, так как для полиуретанового лака лучше всего использовать грунтовку на растворителе. Если выбрали лак водно-дисперсионный, грунтовка подойдет водная. В некоторых случаях лучше использовать бесцветную грунтовку.

Сегодня специалисты советуют из всего разнообразия видов грунтовки использовать все-таки алкидную грунтовку. Её называют наиболее качественной и популярной на данном этапе развития этого производства. Она положительно влияет на прочность дерева и яркость его окончательного оттенка.

Очень удобна в использовании акриловая грунтовка. Она быстро сохнет и не обладает резким запахом. Эпоксидная грунтовка имеет очень резкий и неприятный запах. Популярной является сегодня шеллаковая грунтовка.



© 2017 www.parket-kiev.com