Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Тандем плитки и паркета

Тандем плитки и паркета

Довольно часто отделке пола мы уделяем мало внимания, концентрируя его на самой обстановке и отделке стен. Тем не менее, это не совсем грамотный подход, так как все начинается именно пола. Дизайн покрытия для полов задает основание для обстановки помещения.

Напольное покрытие полностью формирует основной стиль, цвет, а также динамику. К примеру, именно светлый пол отлично сочетается с темной мебелью и совсем наоборот. При этом довольно строгие тона в обстановке — не обязательный мотив, особенно сейчас, когда рынок напольных покрытий Киева предлагает большое количество расцветок, материалов и фактур, которые могут полностью воплотить в жизнь наиболее смелые фантазии и сделать ваш пол вполне уникальным.

Применение в отделке пола сочетания плитки и паркета позволяет создавать еще больше вариантов напольного покрытия. Результатом могут быть наиболее неожиданные и весьма интересные эффекты. Помимо того, это весьма практично решение. К примеру, применение плитки под паркет на кухне весьма надежно сможет предохранить штучный паркет от всей порчи.

При этом именно сочетание плитки и паркета можно довольно удачно замаскировать, если применять плитку с имитацией дерева. Кстати в отдельных случаях более выгоднее подчеркнуть контраст между 2 материалами, применив белый керамогранит вместе с красным деревом.

Керамическая плитка именно под паркет будет также весьма кстати в коридоре. Одна рекомендация: для прихожей лучше применять литку именно с шероховатой поверхностью, так как на гладкой поверхности зимой довольно легко можно подскользнуться. Плитка, которая уложена перед входной дверью, полностью предохранит паркет от уличной грязи, песка, а также соли. Всегда актуально и благородно смотрится плитка в прихожей с фактурой и цветом, который имитирует дерево. Альтернативой может быть контраст контрастного паркета и также однотонной плитки или же вообще наоборот.



© 2017 www.parket-kiev.com