Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет из дуба – элитный выбор

Паркет из дуба – элитный выбор

Изобретённый несколько веков назад во Франции, паркет является одним с наиболее излюбленных напольных покрытий современного общества.

Он олицетворяет собой роскошь и долговечность.

За несколько веков эксплуатации дубового паркета технологию его изготовления усовершенствовали, что дает сегодня этому покрытию высокого качества. Основные особенности производства современного паркета следующие:

  • полная автоматизация процесса производства, что гарантирует стабильно высокое качество продукта;
  • подготовка сырья на наивысшем уровне, с учетом необходимой температуры и уровня влажности;
  • искусственное старение дерева для создания соответственного вида паркета;
  • возможность нанесения на поверхность паркета любого рисунка;
  • склеивание всех слоев паркета проводят с помощью высокоэффективных клеящих составов, что делает его очень прочным;
  • сегодня процесс монтажа паркета можно осуществлять без использования клея, что делает его еще более экологическим.

Использование именно дубового паркета имеет свои преимущества перед другими сортами древесины. Во-первых, он более прочен и долговечен, значительно меньше поддается повреждениям и царапинам. Он способен прослужить десятки лет. К тому же, паркет из дуба очень нетребователен в уходе, его вполне устраивает обычная влажная уборка. Единственное, в чем он нуждается – это новое покрытие лаком раз в десять лет.

У дубового паркета очень широкий выбор оттенков и рисунков, что позволяет его использовать в любых помещениях и любых стилях интерьера. По внешним характеристикам дубовый паркет можно поделить на натур (без прожилок, трещин), маркант (незначительный процент прожилок), рустикал (существенный процент сучков, трещин и прожилок). Также есть дубовая паркетная доска – несколько экономичней вариант.

Дубовый паркет бывает радиального и тангенциального распила. Первый вариант – самое качественное и сильное покрытие. При распиле вторым вариантом паркет получает смешные узоры.



© 2017 www.parket-kiev.com