Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как правильно сделать тонировку и пропитку паркета?

Как правильно сделать тонировку и пропитку паркета?

Укладка паркетного напольного покрытия – очень трудоемкий процесс, который требует привлечения специалистов.

В этом процессе наиболее сложным, важным, а также самым непредсказуемым этапом является тонировка пола. Важность заключается в том, что, если провести его неверно, можно полностью испортить циклевку паркета, проведенную ранее.

От тонировки и пропитки паркетного покрытия зависит, какой оттенок у него будет. Поэтому очень важно провести данную работу правильно.

Для пропитки паркета в киевских магазинах строительных материалов предлагают целую гамму различных материалов. Это и колерованный лак, и лаковые пропитки, и морилка, и масло на растворителе или колорант. Перед тем, как полностью тонировать паркет, необходимо обязательно сделать пробный вариант покраски. Нужно это, чтобы понять, какой оттенок получится в итоге. Просто на различных видах дерева и на разных этапах циклевки паркета тон может быть разным.

Также и с толщиной лакового покрытия. Если нанести его неравномерно и неаккуратно, то паркет получится в разных местах разного оттенка. Разные виды древесины по-разному реагируют на тонировку. Так, очень сложно тонировать бук, а дуб или ясен наоборот. Это связано с различными показателями плотности, маслянистости, гигроскопичности каждого отдельного дерева.

Еще одним важным моментом есть качество проведенной предварительно циклевки паркета. После тонировки все её неточности и изъяны станут видны. При использовании для тонировки колерованного лака, можно быть уверенным, что он скроет очень хорошо недостатки паркета, на стыки он также хорошо покажет. Масло колорант дарит паркету очень красивый и насыщенный оттенок, но оно крайне требовательно в уходе.

Если использовать морилку или же масло на растворителе, то стоит помнить, что они потребуют очень тщательной подготовки пола, ибо в итоге откроют все его недочеты.

Но результат – красивый, профессиональный пол. Лак пропитки хорошо растекается и дает в результате равномерный оттенок.



© 2017 www.parket-kiev.com