Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Закрываем стык плитки и паркета

Закрываем стык плитки и паркета

Всегда, несмотря на частые пожелания киевских домовладельцев замостить весь пол в доме натуральным паркетом, есть такие помещения, где совсем не целесообразна укладка такого типа напольного покрытия.

Среди подобных помещений, конечно же, в первую очередь можно назвать ванную комнату, где более естественно и предпочтительно класть все же плитку. Также керамическая плитка очень хорошо защитит паркет от воды и песка возле двери входа, на кухне или у камина.

Сочетание паркета и плитки весьма удобная штука. Но, вместе с тем, главная проблема, которая возникает при таком соединении, - каким образом закрывать стык между ними. Первое, что нужно при этом помнить, то, что материалы не должны плотно прилегать друг к другу. Это условие нужно соблюдать в целях предотвращения возможной деформации деревянного напольного покрытия в результате температурных изменений. Такой зазор называют температурным швом.

Современные производители строительных материалов предлагают весьма разнообразные способы, чтобы скрыть такой температурный шов. Во-первых. Можно воспользоваться декоративным плинтусом. Во-вторых, часто используют различные специальные материалы, которые владеют свойством изменения своей формы под влиянием деформации деревянного пола. После такой деформации эти материалы восстанавливают свою прежнюю форму. К ним можно отнести и силиконовый герметик, и компенсатор пробковый, и жидкую пробку.

Очень часто в последнее время специалисты для закрытия стыка используют эластичный герметик, благодаря которому создается чувство целостности, а также он прекрасно защищает от влаги и песка.

Но для того чтобы стык прослужил долго и качественно все же рекомендуют воспользоваться для его закрытия пробковым деревом или компенсатором. Да и вид у такого шва будет более изящен. Пробковый компенсатор – это элемент декоративного напольного покрытия, который используют для закрытия места стыка деревянного паркета с другим видом напольного покрытия (плитка, камень, кафель).



© 2017 www.parket-kiev.com