Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркетный пол на кухне

Паркетный пол на кухне

Почему-то у киевлян существует предрассудок, что пол в кухне – это обязательно либо керамическая плитка, либо кафель, ну, на крайний случай, линолеум.

Многие скажут, что паркетный кухонный пол – это безумие. Постоянно повышенная влажность, смена температуры, постоянно на пол что-то падает – все эти факторы всегда влияют на выбор пола на кухне.

Но, как утверждают специалисты, для кухни подойдёт любой вид напольного покрытия, даже и паркет из натурального дерева. Во-первых, при падении кухонных принадлежностей на кафель, плитку или камень обязательно закончится, как минимум, битьем посуды. В худшем случаи, можно повредить и само такое напольное покрытие. Паркет в таком случаи ведет себя совсем иначе.

Несомненно, укладка паркета на кухне имеет и свои недостатки и ограничения. Самым важным моментом является качество кухонного паркета. Оно должно быть очень высоким. Паркет для кухни должен быть сделан из древесины, которая характеризируется высоким уровнем стойкости к перепадам температуры и влажности. Такими характеристиками в полной мере обладают тик и мербау. Очень не рекомендуется использовать на кухне клен или бук, так как они склоны к деформации при наименьших перепадах температуры и влажности. Кроме тщательного выбора древесины, из которой будет сделан кухонный паркет, также важно, чтобы он был сверху полакированный несколько раз.

Если в кухне планируется укладка пола с подогревом, возможность использования паркета полностью исключена. В таком случаи стоит воспользоваться либо паркетной доской, либо ламинатом. Также ламинат очень удобно использовать в том случаи, если во всем доме уложен паркет из бука или клена, и хочется, чтобы кухня не была исключением. Хотя ламинат не есть деревянным полом, но он полностью способен повторить текстуру выбранного дерева.

Так что если Вы во всем доме постелили роскошный деревянный паркет и хотите, чтобы кухня была сделана в том же стиле, нет нужды отказываться от кухонного паркетного напольного покрытия.



© 2017 www.parket-kiev.com