Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Уход за паркетом: как это делать?

Уход за паркетом: как это делать?

В современном обществе паркетное напольное покрытие весьма популярно. Благодаря ему любая комната смотрится невероятно эффектно и благородно, при этом она долговечна, прочна, натуральна и экологична.

Но, для того, чтобы такой пол прослужил многие годы и сохранил при этом свою изначальную форму и красоту, необходимо придерживаться нескольких простых правил обращения с паркетной доской, которые не отнимут много времени и средств.

Специалисты в первую очередь настоятельно рекомендуют следить за уровнем влаги в помещении. Паркетный пол – это, в первую очередь, продукт из дерева, а оно очень легко впитывает влагу, при этом деформируясь. Следовательно, очень важно при уборке использовать лишь слегка влажную тряпку, и не в коем случаи не пользоваться мокрой. Также важным моментом ухода за паркетом является частое проветривание помещения. Желательно, не допускать влажности воздуха выше 60% и ниже 40%. В первом случаи паркет деформируется, во втором – рассохнется. При низкой влажности идеальным решением с точки зрения дизайна помещения, может быть установка в комнате аквариума или маленького фонтанчика.

При уборке, паркет, конечно, можно мыть просто обыкновенной водой, но специалисты утверждают, что крайне важно всё-таки использовать различные химические вещества для изделий из дерева. При этом, нужно обязательно выбирать моющее средство именно для паркет, так как другие могут быть очень кислотными для паркетного напольного покрытия и оставить на нём следы. Загрязнения косметическими средствами лучше всего удалять спиртом, иногда бензином.

Для противодействия возможным влияниям мелкого мусора, лучше всего постелить на паркет коврик, причем из ткани. Выбираю мебель для комнаты с паркетный покрытием важно, чтобы ножки или колесики были с накладками, чтобы не царапать пол.

Убирать лаковый паркет рекомендуют первый раз только через неделю, а расставлять мебель лучше всего по происшествии двух недель, как минимум.



© 2017 www.parket-kiev.com