Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет на полах с подогревом

Паркет на полах с подогревом

Дерево на полах с подогревом – далеко не наилучший вариант, но множество киевлян выбирает именно паркет.

Необходимо учесть некоторые моменты, которые помогут свести неприятности, связанные с несовместимостью этих понятий, к минимуму.

Первым дело, нужно выбрать древесину. По характеристике устойчивости в изменению влажности лучше брать трехслойною доску «некапризных пород», а для полов из штучного паркета – древесину нужно выбирать по наименьшему значению поперечной деформации, например дуб и мербау. Влажность древесины при этом должна быть на уровне 8 % максимум, а ширина планок быть как можно меньшей, тогда щели будут также меньшими.

Для полов с подогревом паркетную доску оптимально укладывать плавающим способом. В таком случае происходит равномерный прогрев пластин напольного покрытия снизу и при потенциальных деформациях древесины не возникнет усилий «на отрыв» от основания. Поскольку возможными являются перепады температур, то на основании обязательно надо применять гидроизолирующую пленку, а хороший тепловой баланс обеспечит вместо вспененной подложки специальный картон. В этом случае шпунтовое соединение нужно проклеивать более тщательно как по верху, так и по низу сторон паза.

При укладке штучного паркета на полы с подогревом использовать фанеру нельзя, поскольку образуется двойной слой древесины, который обладает теплоизоляционными качествами и уменьшает эффективность подогрева. Толщина древесины, обеспечивающая еще нормальный прогрев пола, составляет меньше 20-22 мм.

На полах с подогревом из штучного паркета неизбежно образуются щели, поэтому надо применять лаки, имеющие низкую склеивающую способность (лаки на растворителях). Если лак воднодисперсионный, то он может применяться только с грунтовкой.

Такие нюансы помогут минимизировать негативные последствия от использования паркета на полах с подогревом, но гарантировать долгую эксплуатацию паркета не станет гарантировать никто, так что лучше выбирать другие варианты.



© 2017 www.parket-kiev.com