Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Нюансы создания основания под паркетный пол

Нюансы создания основания под паркетный пол

Паркет – отличный отделочный материал, но его укладка обладает некоторыми нюансами, которые нужно учитывать.

Так, паркет укладывается после завершения всех отделочных работ. Окраска, штукатурка, оклейка и опрессовка трубопровода к моменту укладки паркета уже должна остаться в прошлом. Также стоит узнать о наличии в цементной стяжке труб горячего водоснабжения и отопления, каким образом проведены система электропитания и сигнализация.

Температура для укладки паркета играет важную роль. Она должна быть в диапазоне от 18 до 23°С при относительной влажности от 40 до 60%. После покрытия паркетного пола лаком обязательно нужно обеспечить вентиляцию воздуха, но сквозняков быть не должно.

Основание под паркет должно быть качественным, иначе потом могут возникнуть нежелательные проблемы. Основания должны отвечать требованиям строительных норм и правил. Они также должны быть подготовлены. Нельзя укладывать паркет до тех пор, пока влажность основания является больше 5 %. В необходимых случаях стяжку нужно выровнять.

Кроме требований к влажности, важной нормой является прочность на сжатие. Есть интересный способ проверить эту характеристику. На проверяемой поверхности чем-нибудь острым чертят сетку с углами пересечения 45°. В случае, когда в местах пересечения начерченных линий материал основания не крошится, то его считают достаточно прочным.

Цементную стяжку применяют, когда надо компенсировать неровности пола, которые являются больше 2 см. В случае, когда неровности меньше, используются самовыравнивающие смеси или же поверхность шлифуют специальными абразивными материалами.

Укладывать стяжку можно по бетонному основанию либо по теплоизоляционным или засыпным материалам. В двух последних случаях стяжка должна быть толще 4 см.

Важно учесть, что цементно-песчаная смесь будет сохнуть очень долго. Для стяжки до 4 см время высыхания составляет от недели на каждый сантиметр. Для стяжки толще 4 см, время высыхания увеличивается до 1,5-2 недели.



© 2017 www.parket-kiev.com