Паркетные работы, стоимость
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Что такое художественный паркет

Что такое художественный паркет

Укладку напольного покрытия можно сделать почти ювелирной работой, используя такой отделочный материал как художественный паркет.

Технология художественного паркета включает в себя создание чудесного рисунка не только из деревянных планок, но и камня, инкрустаций метала, разнообразных красок и лаков.

Выбирать узор возможно в трех вариантах. Так, для определенного узора разные производители выпускают отдельные стандартные модули. Можно выбрать модули для любого рисунка, предоставленного в каталоге производителя, и, наконец, можно заказать совершенно индивидуальный и оригинальный рисунок с учетом всех требований и желаний конкретного заказчика. Если в двух первых вариантах материал предлагает производитель, то в последнем заказчик – барин. Все зависит только от технических характеристик помещения и толщины кошелька.

Материалы для создания художественного паркета предлагаются разнообразные – это и дуб, бук, ясень, береза, вышняя, клен, махагон, бамбук, мербау и множество других. Плитки из древесины можно подчеркнуть камнями и металлом. Для покрытия паркета, конечно, лучше использовать лак, а цвет регулировать выбором породы дерева. Но художественный паркет – исключение. Здесь допускается покраска отдельных планок дерева.

Требования к обработке дерева для паркета очень высоки, ведь повторяющихся элементов нет. Укладывается художественный паркет с помощью двух технологий – интарсия и маркетри. Первая означает подгонку отдельных элементов паркета и их врезание в основу. Вторая подразумевает в мозаичный набор из шпона разных пород дерева и наклеивание уже готового набора элементов на фон.

Стоимость укладки художественного паркета очень разнообразна. Все зависит от желания заказчика. Самыми дешевыми являются типичные модули, самой дорогой – индивидуальная работа. Также, разную цену имеют использованные материалы.

Как бы там ни было, а результат укладки художественного паркета стоит вложенных в него ресурсов.



© 2017 www.parket-kiev.com