Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Грамотное выполнение паркетных работ

Грамотное выполнение паркетных работ

Уже несколько столетий паркетные полы остаются в моде. Такое напольное покрытие очень долговечное, прочное и экологическое.

У него есть только один недостаток – сложность укладки и монтажа. Чтобы сделать все правильно, нужно иметь профессиональные инструменты и опыт в этом деле.

Паркетные работы включают в себя монтаж, отделку и регулировку паркета. Поскольку работать придется с деревом, нужно обязательно учитывать его свойства и характеристики. Данный материал реагирует на изменения климата в помещении, он может расширяться и сжиматься, деформироваться и ссыхаться. Именно по этой причине важно создать благоприятные условия, при которых дерево останется устойчивым.

Для древесины оптимальный микроклимат предусматривает комнатную температуру от семнадцати до двадцати трех градусов, влажность не более шестидесяти процентов, влажность дерева при этом должна быть на уроне двенадцати-четырнадцати процентов, а пола – пять-шесть процентов. При укладке используется только отлежавшийся паркет, который находился в помещении минимум пять-шесть дней.

Паркетные работы всегда выполняются в определенной последовательности. Прежде всего, нужно выровнять основание пола. Там не должно быть изломов, вмятин, трещин и изгибов. Чтобы проверить это, измерьте пол уровнем. Допустимы перепады не более двух миллиметров. В противном случае следует сделать бетонную стяжку или наливной пол. Затем нужно выполнить грунтовку основания и наклеить листовую нерасслаивающуюся фанеру. Через три дня можно приступать к циклевке и шлифовке, а также непосредственно к укладке паркета.

Паркет укладывать можно несколькими способами: елочка, палубный или плавающий способ, на лаги, по стяжке или дощатому основанию. Когда укладка будет завершена, дайте отлежатся паркету еще неделю для стабилизации.

Последний этап паркетных работ – это лакировка. Лучше использовать лак на водной основе. Он быстро сохнет, а также не вредит здоровью человека.



© 2017 www.parket-kiev.com