Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как ухаживать за паркетом и что сделать, чтобы продлить срок его службы.

Как ухаживать за паркетом и что сделать, чтобы продлить срок его службы.

Итак, после укладки свежего паркета, нужно обеспечить соответствующие условия для его длительного срока службы.

Нельзя допускать избыточной влажности в помещении, ведь дерево очень хорошо вбирает воду. Также необходимо установить влажность на отметке от 40 до 60 процентов. Это спасет положение и можно будет исключить один из факторов риска. Излишне сухой воздух также плох. Нужно установить аквариум или пользоваться увлажнителями воздуха. Влажную уборку паркета проводить можно и даже необходимо, однако, стоит применять специальные паркетные моющие средства для паркетных полов.

Паркет нужно мыть влажной тряпкой, выкрученной до почти сухого состояния или специальной поролоновой шваброй. Сильные загрязнения, например, жир, масло, чернила, убираются при помощи спиртового тампона или бензина. Гладкий паркет подметают щеткой или пылесосят, ничего сложного. Лучше в местах наибольшего движения – возле стола, возле кровати или у входа в комнату положить небольшие коврики или покрытия. Так продлится срок службы паркета, и лак не будет вытираться. Мебель нужно «обуть» в войлочные подложки, чтобы ножки мебели не царапали пол. Вообще, заносить мебель в комнату нужно через неделю после полного высыхания лака.

Если же такой возможности нет – чехлы на ножки – выход на первое время, при желании их можно будет потом снять. В целом паркет выглядит хорошо от 10 до 20 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации. Отдельные царапины всегда можно зашкурить и вскрыть новым слоем лака, так царапина не будет заметной. Если паркет не лакирован, а покрыт воском или маслом, нужно обновлять покрытие раз в год, это отлично помогает и предотвращает дефекты. Точно также с масляного слоя удаляются царапины – поцарапанное место шлифуют, затем снова вскрывают маслом или воском.



© 2017 www.parket-kiev.com