Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Какая бывает древесина для паркета

Какая бывает древесина для паркета

Наиболее популярные у киевлян сейчас материалы дерева для паркета:

  • деревья твердых пород ( бук, дуб, клен, ясень, граб)
  • умеренная твердость (груша, ольха, вишня, береза);
  • мягкое дерево (сосна, кедр, ель, пихта).

Экзотические породы деревьев обычно очень твердые и маслянистые. Для них требуется тщательная подготовка перед укладкой, а также свои способы лакирования.

Если дерево для паркета твердое – это хорошо, однако, не только твердость означает качество древесины. Нужно учитывать, насколько стабилен материал, а затем уже выбирать ту или иную древесную породу. Под стабильностью понимают то, насколько материал держит форму, насколько хорошо сопротивляется воде, а также то, как противостоит деформациям. Пол также должен вписываться в интерьер, например, темные породы плохо подходят к нежным интерьерам, и обычно выбирают породы «под цвет» мебели, стен, общей колористики помещения.

Дуб славился всегда своей прочностью и является традиционным материалом для паркета. Рисунок его узнаваем, четок и приятен для глаз.

Бук имеет красноватый оттенок и также приятен на вид, однако, подходит лишь для умеренно-влажных помещений. Клен очень приятный и светлый материал, такой же, как и ясень. Это светлые породы дерева, потому весьма хорошо смотрятся, украшая интерьер.

Паркет из клена очень популярен в Киеве – недорогой, красивый, достаточно прочный. А вот вишневый паркет – новое веяние интерьерной моды. Очень благородный цвет, прекрасная фактура дерева, возможность использовать различные морилки для окраски (при потребности). Под воздействием солнца красноватое дерево вишни приобретает более темный оттенок, коричнево-красный. Вишня отлично поддается полировке, да и после укладки оставляет прекрасный тонкий аромат вишневого дерева.

Вне зависимости от типа древесины, паркет – это всегда красиво и хорошо. Популярная давняя технология будет актуальна еще очень долгое время, поскольку пока еще е придумано более долговечного, но полностью натурального покрытия.



© 2017 www.parket-kiev.com