Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Заделываем щели в паркете

Заделываем щели в паркете

Щели в паркете возникают в результате плохой просушки во время укладки, или бракованных планок самого паркета или же множества других всевозможных факторов, неблагоприятно влияющих на ваш паркет.

Чтобы самостоятельно заделать щели в паркете вам будет необходимо взять крупнозернистую наждачную бумагу, шпатели, шпатлевку, немного мелких опилок, пакет столярного клея, воду, лак для паркета и цемент.

Если Вы заметили щель, то её необходимо заделать как можно быстрее, дабы предотвратить попадание влаги внутрь щели и во избежание начала гниения планок, которые находятся рядом. В первую очередь проведите тщательную очистку пола от грязи и старого лака, используя крупный «наждак». Перед тем как приступить к процессу заделывания обязательно очистите покрытие от грязи и пыли. Так же обратите внимание на выбранную вами шпатлевку, желательно выбирать шпатлевку и лак для паркета производства одной и той же самой фирмы.

Далее приступаем к нанесению шпатлевки. Её наносим аккуратно на всю ремонтируемую поверхность, используя нержавеющий шпатель. Благодаря этому методу Вы сможете заделать даже самые мелкие повреждения и щели. При нанесении раствора необходимо следить за полным заполнением всех щелей. Если есть необходимость, то наносим ещё один слой, но обязательно дождавшись высыхания первого слоя. После полного высыхания всей шпатлевки можно начинать шлифовку.

Шлифовать необходимо так же очень аккуратно, дабы не повредить соседние планки паркета. При шлифовании не нужно прикладывать больших усилий, лучше легкими движениями пройтись несколько раз по поверхности. Шлифуем до выравнивания вровень со всем полом.

Если щели через чур большие, то в таком случае используем планки, но обязательно того же сорта древесины. Причина очень проста: разные сорта древесины по-разному могут отреагировать на возможные изменения температуры или влажности. Так же каждый сорт древесины имеет свой срок годности.



© 2017 www.parket-kiev.com