Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Все «за» и «против» паркета и ламината

Все «за» и «против» паркета и ламината

При возникновении вопроса о ремонте, мы первым делом решаем, какое же напольное покрытие нам выбрать. На сегодняшний день существует множество вариантов, но все же отдаем предпочтение дереву.

Кто же «победит»: паркет или ламинат?

Паркет – это в первую очередь качество. Ламинат более подходит для административных помещений и для тех, у кого нет времени ухаживать за ним.

Натуральность на сегодняшний день трудно переоценить. Дерево ценят за теплоту и естественность. А новейшие технологи, многообразие способов укладки увеличивают его возможности. Паркетный пол – это в любом случае теплота и уют. Но если его покрыть лаком в несколько слоев, то теплота сразу же исчезает и он становится холодным, как стекло.

А вот воск и масло не скрывают всю красоту дерева и его фактуру. Но масляное покрытие нужно обновлять раз в год. Естественно, это затратно, но ощущение прикосновения к полу все окупает. Хоть вкусы и предпочтения киевских потребителей постоянно меняются, все равно дерево вне конкуренции. Если еще три года назад киевляне предпочитали положить у себя дома бук или дуб, то на сегодняшний день в Киеве спросом пользуются заграничные породы.

Что же касается качества укладки, то вся проблема заключается в том, что паркет, лак и остальные дополнительные материалы выбирают по отдельности, работая с разными производителями, которые не несут ответственности за результат.

А теперь о ламинате. По утверждениям специалистов, еще несколько лет назад хорошего ламината в Киеве не было. Материал служил всего 1,5 года. На данный момент он стал лучше. Его структура схожа с паркетной доской. В основу ламината входит перетертая прессованная древесина. Нижний слой водостойкий и шумопоглощающий, а верхний – декоративный с защитной смолой. В паркете верхний слой составляет 3-4 мм. Во время циклевки тонкий слой снимается, а циклевать паркет можно всего 3 раза.

Сейчас производится такой ламинат, что ему уступает даже паркет. Он стал прочнее. У ламината отсутствуют практически все недостатки паркета.

И что бы вы ни выбрали – паркет или ламинат, в любом случае ваш дом будет прекрасен!



© 2017 www.parket-kiev.com