Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет высокохудожественный (ковер)

Паркет высокохудожественный (ковер)

Паркет (ковер) выполняется из благородных пород деревьев. Он имеет толщину 15 мм. Такие высокохудожественные паркеты долговечны.

К примеру, высокохудожественный паркет в Останкинском дворце был создан еще 200 лет назад. Его износ составил всего 3 мм.

Создается такой рисунок из 12 различных пород и сортов древесины. Очень часто высокохудожественные паркеты изготавливаются из пород экзотических, растущих в индийских или южноамериканских джунглях деревьев. Вы можете встретить высокохудожественные паркетные ковры во многих европейских государствах.

На сегодняшний день, подобные рисунки создаются при помощи новейших технологий (компьютерной прорисовки деталей полов, а также создание специальной программы раскроя паркета лазерным лучом). Срок создания самой разработки может колебаться от 2 недель до месяца.

Если вы планируете создать в своем доме подобный ковер в гостиной, в холле, то вы можете обратиться к мастерам – паркетчикам. Важное, чтобы рисунок подходил под общий дизайн помещений. Кстати, это не такое уж, простое дело. Такие высокохудожественные паркетные ковры могут сделать только профессионалы высочайшего класса. Каждую деталь «ковра» мастер вырезает, скрепляет скотчем блоками и привозит к месту, где будет укладываться ковер из паркетных дощечек. Все детали нумеруются. К деталям прилагается, разработанный вместе с заказчиком, рисунок и сборочный чертеж. Основание перед настилом просушивают и, если надо, приклеивают на него ДВП. Основание покрывается грунтовкой (специальной мастикой) и затем, на него приклеивают плиты.

Настилать паркет на холодных мастиках начните от середины зала. Укладывать паркет на горячую мастику надо непосредственно после того, как вы ее нанесли, чтобы мастика не затвердела. Настилая планки, паркетчик находится на самом полу. Соблюдайте осторожность, не сдвиньте паркетные дощечки.

Как только вы полностью настелили паркет, закрепите его вкладышами, которые забиваются в зазоры. После всего, пол циклюют, шлифуют, покрывают лаком или специальной мастикой или полиролью. Ухаживать за подобным полом надо регулярно.



© 2017 www.parket-kiev.com