Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет щитовой

Паркет щитовой

По своей структуре – это щит – основание, на который наклеиваются дощечки из натуральной древесины, обычно твердых пород.

Сам щит состоит из сосновых брусков, которые укладываются в два слоя (направление волокон различное, с толщиной верхнего слоя до 5 мм).

Рисунки создаются либо в шахматную клетку (с квадратом из художественного паркета в центральной части), либо поперечно – продольные плашки. Все плашки вырезаются одинаково, но если вы будете смотреть под разным углом, то оттенки будут меняться.

Щитовой паркет, с верхним слоем из мягкой древесины, не стоит укладывать в помещениях, где относительно высокая «проходимость».

Каким образом укладывается щитовой паркет? С боковых сторон на щитах есть пазы. В комплекте к щитам, продаются плоские шканты. Паркетные щиты укладывают на бетонную выровненную стяжку. Для гидроизоляции необходимо проложить полиэтилен. Щиты надо стыковать по два шканта на грань. Шканты предварительно надо промазать клеем.

После того, как вы уложили весь пол, его надо просушить, а затем и отшлифовать. После этого, весь пол покрывать морилкой и отлакировать. Эти щиты циклевать не стоит.

Если при изготовлении применялась сухая древесина, то щели образовываться не будут. Эти полы можно мыть. Регулярно, полы необходимо шпатлевать и покрывать лаком.

Строжка паркета выполняется шерхебелями с хорошо отточенными и направленными на оселке ножами. Сначала осуществляют строжку вдоль клепок, затем, рубанком снимают стружку. Чтобы строжка осуществлялась быстрее, паркет протирается мокрой тряпочкой. Пол обычно строгают, стоя на коленях. После строжки пол шлифуют.

Щитовой паркет изготавливают на наших украинских предприятиях. Поэтому он доступен по финансам. При выборе щитов, согласовывайте их по цвету и текстуре.

Влажность щитового паркета можно проверить, используя специальный прибор. Паркетные щиты будут считаться сухими, если их влажность не будет превышать 10%.



© 2017 www.parket-kiev.com