Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Эксплуатация паркета

Эксплуатация паркета

Поскольку паркетные дощечки выполняются из древесины – природного материала, который будет подвергаться изменениям под воздействием температур, любая древесина при большой влажности вбирает воду и будет изменяться по размерам.

В зимний период, когда радиаторы отопления высушивают воздух в помещении, двересина потеряет влажность, и паркетные дощечки будут уменьшаться по размеру.

В период отопительного сезона, воздух будет пересыхать, и паркетные дощечки будут ссыхаться. Вследствие чего, между ними будут образовываться щели. Паркетные дощечки могут и покоробиться. Не надо пугаться. Это – свидетельство натурального деревянного покрытия.

Чтобы этого не случилось, поддерживайте в квартире определенную температуру и влажность. Тогда ваш паркет будет служить вам долго. Помимо этого, правильный микроклимат и влажность воздуха хорошо влияет и на ваше здоровье: хороший сон, облегченное дыхание, не так быстро будет стареть ваша кожа. Чаще проветривайте комнату. Оптимальная температура в помещении должна быть 20 – 22*С. Влажность воздуха в помещениях – 45 – 65%. Для того, чтобы вы могли контролировать микроклимат в комнатах, приобретите специальный прибор – термогигрометр. Для поддержания влажности в помещениях можно приобрести увлажнитель воздуха.

Если в помещении повышенная влажность (в периоды работ с применением «мокрых» процессов), паркетные дощечки (клепки) будут расширяться и кромки начнут подниматься, создавая эффект «лодочки». Паркет может покоробиться, а это некрасиво.

Если вы будете регулярно проветривать либо подогревать воздух в комнатах, лишняя влага уйдет, и паркетная поверхность постепенно придет в нормальное состояние.

Имейте в виду, что частое проветривание помещений (открывание форточек, небольшой сквознячок), в зимний период, влажность воздуха будет снижаться. В летнее или весеннее время необходимо также проветривать помещение.



© 2017 www.parket-kiev.com