Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как выбирать паркет

Как выбирать паркет

При выборе паркета, обращайте внимание на то, чтобы дощечки сочетались по структуре с оттенком и цветом ваших дверей.

Не стоит подбирать оттенки одного цвета, чтобы подчеркнуть вкус. Пусть они имеют небольшие отличия. Импровизируйте, но не перестарайтесь.

Выбирая паркет, сравнивайте его с оттенками дверей. Не спешите и проявите вкус и меру.

В последнее время в Киеве очень популярен вариант – импровизация с контрастными оттенками. Прекрасно сочетаются выбеленный дуб и венге. Если вы обустраиваете интерьер в стилях арт-деко, модерн, хай-тек либо этно, то вариант будет идеальный.

Качество паркета можно определить: по породе древесины, по способу распиловки ствола, а также по способу производства.

Паркет также делится на: паркетную доску, штучный паркет, многослойный паркет и художественный паркет. А также: штучный двухслойный паркет (состоящий из фанеры и древесины), художественный паркет (дворцовый или мозаичный) внешне напоминает щит. Этот паркет можно складывать в мозаику. Рисунки мозаики могут быть различны.

Не стоит выбирать паркет по картинкам либо по фотографиям. Даже на самом качественном фото вы не сможете в полной мере увидеть, какой на самом деле цвет или оттенок паркета. Имейте в виду, что цвета паркета со временем могут измениться (потемнеть). Внимательно смотрите на доставленный вам на дом паркет. Его цвет может значительно отличаться от цвета, который вам приглянулся на витрине. Не стоит волноваться. Через какое-то время ваш паркет немного потемнеет. Помимо этого, большое значение имеет освещение. При дневном свете, при солнце, вы будете видеть один цвет, а при искусственном освещении цвет сильно изменится.

Насколько качественный и практичный, выбранный вами паркет, можно определить по нескольким критериям.

1. Твердость. Она зависит от того, из какой древесины изготовлен паркет. Каждый сорт может быть твердым либо не сильно твердым. Если паркет выполнен из древесины твердой, то ему сносу не будет. Твердость древесины можно определить по шкале Джанка или Бриннеля. Имейте в виду, что паркет, изготовленный из дуба, не будет самым твердым. Посмотрите паркет, изготовленный из экзотического сорта мербау.

2. Стабильность паркета. Обратите внимание на то, насколько устойчива древесина к влаге и резким изменениям температуры. Если вы хотите, чтобы паркет в вашем доме прослужил вам дольше, следите за влажностью. Она не должна превышать 60%. Если в отопительный сезон сильно нагреваются радиаторы отопления, то влажность в помещении вряд ли будет подниматься выше 35%. В летнее и весеннее время, влажность в помещениях будет намного выше. Поэтому, при чистке паркетных полов, старайтесь их не намачивать. Можно чуть-чуть протереть влажной тряпочкой.



© 2017 www.parket-kiev.com