Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Как проходят паркетные работы

Как проходят паркетные работы

Как ни странно, напольное покрытие, ковры либо паркет на полу, являются частью оформления интерьера. На современном рынке стройматериалов Киева можно увидеть массу различных покрытий.

Если вы решили, что пол в вашем доме будет покрыт паркетом, то вам будет предложен огромный ассортимент: паркетные плиты с разными орнаментами, оттенками и фактурами.

Для набора паркетных полов используются небольшие дощечки (клепки), в основном из древесины более твердых пород: граба, дуба, ясеня, березы или сосны. Под паркет выкладывается основа – обычные дощатые полы.

В помещении, где хранится или выкладывается паркет, необходимо поддерживать влажность не выше 60%. Сами дощечки должны быть хорошо высушенными, с малой влажностью.

У сборного паркета, отдельные дощечки (клепки) имеют толщину 25 мм и со всех сторон имеют пазы. Каждая дощечка укладывается на подкладку из кирпича. Соединяются они узенькими рейками. Через каждые 20 см устраивается разреженная обрешетка.

У дощечек (клепок) сборного паркета ширина 10-12см, а длина от 30 до 40 см. Каждую дощечку пришивают к нижнему основанию 2-3 гвоздика, которые забиваются таким образом, чтобы гвоздики не были помехой при закладке соединительных реечек.

Собранный паркет строгается, шлифуется и циклюется. Для того чтобы защитить паркет от влаги, всю поверхность необходимо прокрасить горячей олифой либо покрыть парафином. Если сравнить щитовой паркет со сборным паркетом, то у сборного паркета дощечки не промазываются клеем. Это считается большим преимуществом. Но, со временем дощечки (клепки) ссыхаются и могут появиться щели.

Как только вы собрали весь паркет, его надо отшлифовать и покрыть быстровысыхающим ( для деревянных покрытий) лаком в несколько слоев. По мере высыхания, поверхность надо натереть мастикой. Если вы хотите, чтобы ваш паркет служил как можно дольше, регулярно ухаживайте за ним.

Если вы решили не покрывать поверхность лаком, то вам придется чаще натирать паркет мастикой, не мочить и купить полотер.

Если же паркет вы покрыли лаком, то его можно протирать влажной тряпкой. Один раз в неделю натирайте паркетный пол мастикой и натирайте.

При соединении дощечек, следите, чтобы при этом, не нарушился общий рисунок. Каждую дощечку тщательно подгоняйте по размеру и выравнивайте.



© 2017 www.parket-kiev.com