Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Декинг – разновидность паркета для террас

Декинг – разновидность паркета для террас

Декинг прекрасно подходит для отделки полов на верандах, в саунах, а также возле воды, в душевых летних кабинках и на причалах.

Другое название декинга – террасная доска. С её помощью прекрасно получаются красивые дорожки и тротуары в саду, за счет двух типов поверхности – гладкого и рифленого, богатство текстур позволяет воплотить дизайнерские решения в быту и в местах отдыха. Независимо от типа поверхности, свойства у террасной доски схожи. Исключение лишь в том, что рифленая поверхность более устойчива к износу и регулярному по ней хождению. Прелесть декинга в крайне высоком уровне устойчивости к влажности. Для декинга сейчас используют множество пород, в том числе и экзотических, но профессионалы сходятся в том, что декинг лучше всего выбирать тот, который изготовлен из лиственницы сибирской.

Необходимо обрабатывать уличную доску специальными растворами, иначе она начнет гнить, вот потому лиственница является самым удачным вариантом из всех. Она очень прочная и устойчива к влаге, не гниет от неё. Если использовать чистый материал, без эмульсий и лаков или масел, он тоже прекрасно будет отталкивать воду, но если дополнительно обработать поверхность лиственницы маслом или пропиткой с содержанием воска, служить такой декинг будет очень долго, навскидку – примерно до 20 лет без износа, но на практике в два-три раза дольше. Дерево привлекает вид к себе своим цветом, текстурой, запахом. Прекрасно сочетается светлая порода и с газонами и цветами,

Она естественна, долговечна и красива, и что также важно – стоит в несколько раз дешевле экзотических пород.

Монтируют декинг двумя способами – скрытым и открытым. При открытом доски присверливают с лицевой стороны к лагам, крепят на саморезы антикоррозийные, отверстия предотвращают растрескивание. Скрытый монтаж используют по понятным причинам – чтобы было привлекательней и красивей.

Декинг кладут по принципу ламината – оставляя промежутки в 5-10 мм между досками.

Настил хорошо хранит тепло, а мыть его можно из шланга.



© 2017 www.parket-kiev.com