Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Древесина для паркета: характеристики, свойства

Древесина для паркета: характеристики, свойства

Понятно, что каждая порода дерева характерна своими отличиями, цветом породы, текстурой, прочностью и способностью выдерживать температурные перепады.

По видам породы древесину принято делить по цветам. Так проще выбирать и классифицировать. Далее более подробно о типах по цветам.

К светлым относят дуб, клен, граб, ясень и бамбук. Популярны в Киеве дубовый и кленовый паркеты. Относительно бамбукового паркета можно сказать, что это удовольствие обойдется не дешево, но вложения, безусловно, стоят того, чтобы их делать. Шлифовать бамбуковый паркет трудно, но он намного крепче дуба и хорошо переносит разности температур, выглядит очень ярко и красиво, имеет глянцевую структуру.

К желтым породам относят тик, камбалой и оливу. Тик не повержен гниению и выдерживает воздействие влаги. Ироко или камбалой по свойствам очень похож на тик, олива бледно оранжевая с прожилками темного оттенка, хорошо шлифуется, блестит, отлично выглядит, стоит дорого.

Розовые породы деревьев – это груша, вишня, бук и ольха. Груша не слишком прочна, но имеет приятный розовый оттенок. Вишня радует жемчужно-розовым цветом, очень любима декораторами за свою красоту, паркет получается очень красивым. Бук белый и розовый, получает свой цвет при обработке; ольха имеет золотистый цвет, также устойчива к влаге.

Красная древесина уже стала синонимом престижа. К ней относят дуссию, кемпас, падук, ярру и ятобу. Дают оттенки от светло-красного до темного насыщенного.

Коричневая очень популярна у киевлян и шикарно смотрится. К таким породам относятся мербау, сукупира, джакаранда, а также палисандр, орех, мутения и лапачо. Особенно выделяется орех – отличная структура, устойчивость к влаге, прекрасные качества отделки и насыщенный цвет. То же относится и к палисандру.

К темным породам относят мореный дуб и венге. Венге особо любят за темный цвет с прожилками. Мореный дуб очень популярен, тверд и прекрасно шлифуется.



© 2017 www.parket-kiev.com