Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Механизм проведения стяжки под паркет

Механизм проведения стяжки под паркет

Для начала нужно ознакомиться с тем, что такое стяжка и для чего она делается.

Располагается стяжка между покрытием пола и перекрытием несущих конструкций. Можно использовать как монолитную стяжку, так и сборную. Первая выполняется при начале строительства, вторая выглядит как готовая панель, производится на заводе.

Для чего это нужно делать?

  • выровнять основания для настила (паркет, ламинированный паркет);
  • создать прочную основу;
  • создать поддерживающую базу.

Далее вкратце о процессе стяжки:

1. Проверить возможность проведения этого процесса, при необходимости поверхность нужно будет армировать дополнительно, чтобы повысить жесткость и надежность. Основа не должна впитывать много влаги.

2. Определить высоту будущего пола, учесть перепады уровней высот. В будущем пригодится при замешивании раствора, его количества.

3. Рассчитать возможный перепад высот (если планируется делать стяжку разных уровней).

4. Подготовьте поверхность, очистите от пыли, зачистите перепады высот (до 2 см), затем пыль удалите пылесосом для строительства. Дополнительно поверхность нужно также прогрунтовать, перед грунтовкой подмести, а уже потом использовать пылесос.

5. Установите направляющие для лазерного уровня.

6. Приготовьте раствор, засыпьте, ожидайте, пока высохнет, затем затрите до идеально ровного состояния.

После соблюдения очередности правил нужно правильно за ней ухаживать. Для этого нужно увлажнять поверхность примерно в течение десяти дней. Делать это нужно потому, что максимальная прочность у цемента наступает на 24-28 день после заливки, а для процессов, которые при этом происходят, нужна жидкость. Так цемент не высохнет, а застынет, и процесс создания стяжки будет естественным и правильным. Чтобы стяжка застыла правильно, нужно позаботиться об условиях этого процесса. Это достигается умеренным смачиванием водой раз в два дня, затем её смачивают обильно, закрывают пленкой или другим подобным по свойствам покрытием и ждут две недели.



© 2017 www.parket-kiev.com