Паркетные работы, стоимость
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркет штучный

Паркет штучный

Штучный паркет представляет из себя отдельные планки. Весь штучный паркет изготавливают двумя способами. Каждая планка с одной, продольной, и с другой, торцевой, стороны имеет пазы, а вот на двух других находяться гребни.

Этот паркет не трескается и не скрипит. Структура плашки штучного паркета и способ производства можно поделить на радиальный и тангенциальный. Радиальный паркет вырезается по годовым кольцам, которые «идут» перпендикулярно поверхности плашки. Тангенциальный паркет имеет годовые кольца, сориентированные под углом, и имеют «следы» овальной формы.

Разница стоимости между радиальным и тангенциальным паркетами составляет около 15-20%. Европейские линии распускают бревно на доски. Их них и производятся паркетные дощечки (клепки). Затем, древесина сушится на многорежимной ваккумной установке. Очень важно, чтобы просушенные доски были правильно раскроены на паркетные дощечки. Если паркет изготовлен некачественно, то он имеет массу недостатков: дает щели, усыхает после стыковки или даже плохо стыкуется. Если паркет выполнен качественно, по всем технологиям, то его срок может достигать и сто лет. При настилке паркета следует на мягкую рейку непосредственно в пазы вставляють шипы. Вставные шипы или рейки производят таким образом: от доски или чурки необходимо отпилить пластинки или кружки толщиной около 30 мм. Толщина шипов должна быть достаточной, чтобы они плотно "сидели" в пазах планки.

Паркет перевозится только в крытой машине. Ни в коем случае нельзя разгружать и хранить доски, предназначенные для паркета, под открытым небом. Если паркет дорогой, то его укладкой занимаются только специализированные компании. За таким паркетом надо ухаживать. Не стоит его мочить. В помещении, где будет постелен паркет, необходимо поддерживать определенную температуру, но не выше 25*С. Рисунок на уложенном паркете не обязательно должен быть одинакового оттенка. На полу вы можете выложить определенный рисунок. Все зависит от вашего воображения и вкуса.



© 2017 www.parket-kiev.com