Паркетные работы, стоимость
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Штучный паркет

Штучный паркет

По своей форме, штучный паркет - это деревянные планки одинаковой толщины и одинакового размера. Он делается именно из цельного массива дерева, в основном, из ценных пород, что дает отличную возможность полностью использовать разнообразие рисунков настоящей древесины при построении узора пола из самого паркета.

Текстура рисунка полностью зависит от самого типа распила и, сейчас в зависимости от него, штучный паркет из дуба можно в свою очередь разделить на такие виды: радиальный, тангенциальный и также смешанный (натуральный).

Наиболее дорогостоящий штучный паркет делается методом радиального распила, который стоит сказать, что имеет в текстуре своего рисунка лучи, проходящие вдоль планки. Высочайшая стоимость данного паркета объясняется неэкономичностью расхода применяемой древесины с небольшим выходом готовой уже к последующей обработке заготовки. При тангенциальном распиле рисунок стоит сказать, что имеет сильно выраженную текстуру вместе с весьма насыщенным рисунком в виде немного волнистых поперечных дуг. Самым красивым является паркет, который сделан именно методом натурального распила, при котором уже к готовому изделию передается отличная красота настоящего дерева. Штучный паркет, который сделан вариантом натурального распила, в основном, нуждается в своей дополнительной обработке для исключения всех неровностей поверхности – циклевке, а также шлифовке. Завершающая обработка паркета представляет собой покрытие лаком поверхности для полной защиты ее от воды и небольших повреждений ручного характера.

Все перечисленные выше качества этого вида напольного покрытия полностью способствуют его широчайшему использованию в строительстве, а также в отделке помещений с наиболее разнообразными требованиями к дизайну.



© 2017 www.parket-kiev.com