Паркетные работы, Киев
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Современные паркетные покрытия

Современные паркетные покрытия

С древнейших времен полы в доме настилали из дерева. Его любили за ту теплоту, которую оно отдавало дому. Но с развитием промышленности на смену дереву стали приходить новые напольные покрытия. За ними было проще ухаживать, нежели за деревом.

Сегодня взгляд на этот вопрос у рачительных хозяев несколько изменился: деревянные напольные покрытия снова в Киеве на пике популярности.

Итак, какие же деревянные напольные покрытия на сегодняшний день представлены на киевском рынке? Это - половая доска; штучный паркет; пол из паркетных щитов и др.

Половая доска – предок современного паркета, отличающийся только размерами. Изготавливают из различных древесных пород, иногда покрывается лаком для того, чтобы подчеркнуть красоту фактуры дерева. Высокоэкологична, износостойкая, можно циклевать. Но существуют и значительные минусы: от высокой влажности разбухает, деформируется, при повышении температуры - сохнет, уменьшается в размерах

Паркет – отличается от половой доски только размерами. Существенное отличие - устойчив к колебаниям температуры и влажности, поступает в продажу полностью обработанным, покрыт несколькими слоями лака.

Штучный паркет – самое дорогое деревянное напольное покрытие. Красив и долговечен. Качество штучного паркета определяется следующими параметрами: твердость, степени линейного расширения, типом распила, сорт, толщина паркетных планок.

Самый высококачественный паркет изготовлен из массива дуба радиального распила, так как именно при таком виде распила паркет лучше противостоит влажности.

Наиболее радует взгляд паркет из груши, хотя используют еще и бук, граб, ясень, клен. Пол из штучного паркета очень «капризный» в эксплуатации: влажность воздуха 50- 70%, нельзя царапать, покрывать химическими веществами, регулярно обновлять покрытие лаком.

Паркетные щиты – в основе лежит фанерная плита, на которую наклеены паркетные планки.



© 2017 www.parket-kiev.com